КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Недвижимость

Кредит под залог недвижимости

Где взять кредит под залог недвижимости. Отличное решение.



Вопрос, где взять деньги, риторический. У всех разные методы их получения. Кредит под залог недвижимости является одним из способов грамотного решения этой задачи. Если нет тумбочки, куда можно запустить руку и достать необходимую сумму, если нет счёта в банке с отложенными накоплениями, если друзья и знакомые, при упоминании просьбы одолжить, начинают прятаться и отключать телефоны, выход остаётся только один, идти в официальное учреждение с просьбой выдать кредит.

Существуют разного рода компании, занимающиеся потребительским кредитованием под залог какого-либо имущества. Право выбора лежит целиком и полностью на самом человеке.

Везде существуют плюсы и минусы. Например, предложения банков довольно привлекательны со всех сторон, но при ближайшем рассмотрении оказывается много неожиданностей, начиная с реальных сроков получения наличных, достигающих несколько недель с момента обращения и заканчивая неожиданными отказами после недели общения. Отрицательные решения банковских структур можно объяснить перестраховкой себя от невыплаты, взятых кредитов, что происходит повсеместно. Чтобы как-то обезопасить себя от таких вещей, существуют организации, называющиеся бюро кредитных историй, где собраны сведения обо всех взаимоотношениях банков с клиентами.

Все проколы заёмщиков, будь то несвоевременное погашение процентов, неадекватное поведение, собраны в одном месте, и можно оценить порядочность человека, его потенциальное желание выплачивать аккуратно и своевременно, взятый долг. При нарушениях в кредитной истории, банки стараются держаться от таких клиентов подальше. Вторым пунктиком, к которому банковские структуры относятся с трепетом, является наличие официального заработка у потенциального клиента. Если его нет, данное обстоятельство трактуется однозначно отрицательно. Получить деньги становится достаточно проблематично.

Одним из вариантов, если деньги понадобились для улучшения жилищных условий, является кредит на покупку недвижимости, который можно получить в агентстве по ипотечному кредитованию. Это довольно интересный способ, как получить собственность, не имея первоначальных средств. Он заключается в том, что ипотечное учреждение выделяет кредитную линию для приобретения гражданином жилплощади, но она сразу после покупки переходит в залог финансового института. Человек может жить в квартире, но будет не в праве ею распоряжаться, пока полностью не рассчитается за взятый кредит и не выплатит набежавшие проценты по договору.

В целом, этот способ удобен тем, что позволяет после покупки сделать ремонт и жить в фактически в своей квартире, которая, в дальнейшем и юридически окажется в его собственности. Отпадает надобность платить за съёмное жильё, сумма оказывается сопоставимой с ежемесячным погашением кредита на покупку недвижимости, или, как его можно назвать, ипотечного кредита. Получается, надо исходить, для чего понадобились средства, если это не связано с улучшением жилищных условий, если понадобился кредит на бизнес, то кредит под залог недвижимости можно рассматривать, как интересный вариант. Его быстро можно получить при минимальных издержках, не требуются разные справки о доходах. Кредитную историю также никто не будет проверять.

Кредит под залог недвижимости

Это всё соблюдается, если клиент обратится не в банк, где достаточно жёсткие условия, а в иную организацию, например, ломбард недвижимости. Там условия намного более лояльные по сравнению с банками, могут напугать только высокие процентные ставки по кредиту и небольшая оценочная стоимость закладываемой недвижимости. Но сроки получения наличных средств окажутся практически моментальными. Заёмщик должен определиться со своими возможностями и потребностями, прежде чем останавливаться на каком-то варианте. Кредит на бизнес или для каких-то других задач вполне реально получить легко и спокойно. Только необходимо провести небольшую маркетинговую работу на рынке банковских услуг. Способов поправить финансовое состояние много, всегда можно найти один, подходящий для любого человека.
4-08-2011, 02:03

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна